Переезд (04 дек 2024)

Мы переехали на новый сервер!

Вопрос Извлечение ротора ЭЦН из корпуса [Ремонтная база]

15 нояб 2014 22:12 #185 от Awaken_M1nd
Прошу поделиться коллег опытом в этом вопросе. Как принято на Вашем производстве извлекать "колбасу" из корпуса, если при разборке секции на стенде не удалось ее вытянуть, т.е. имеем "не выход РО из корпуса".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 нояб 2014 21:09 #187 от ЭЦН`щик
Обычно применяется приспособа, наподобие отбойного молотка, бьют по валу и через пару минут колбаса начинает выходить, а если совсем не выходит и нужно извлечь РО, тогда остается одна подруга, "болгарка", режется труба и достаются РО.

Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.

Больше
17 нояб 2014 22:05 #188 от Awaken_M1nd
Спасибо за ответ!
Надо было сразу уточнить. Случай такой: тянем за вал, при этом он выскакивает из пакета ступеней. А сам пакет так и остается в корпусе...

Больше
17 нояб 2014 22:14 - 17 нояб 2014 22:16 #189 от ЭЦН`щик
Верните вал на место, установите стопор и дальше по тексту с отбойником. Если ступени не разъединились (колеса на местах) вал должен залезть на место.

Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.
Последнее редактирование: 17 нояб 2014 22:16 пользователем ЭЦН`щик.
Спасибо сказали: Awaken_M1nd

Больше
19 нояб 2014 12:19 #190 от ЭЦН`щик
Для упрощения процесса возвращения вала обратно в секцию, можно удалить шпонку с вала, что бы не попадать в шпон-пазы.

Спасибо сказали: Awaken_M1nd

Больше
19 нояб 2014 21:13 #191 от Awaken_M1nd
Спасибо за ответы!

Оффтоп: почему такая посещаемость у ресурса низкая. Жаль... аналогов я не встречал. Только мертвые форумы с парой тем.

Больше