- Спасибо получено: 2
Вопрос Извлечение ротора ЭЦН из корпуса [Ремонтная база]
15 нояб 2014 22:12 #185
от Awaken_M1nd
Прошу поделиться коллег опытом в этом вопросе. Как принято на Вашем производстве извлекать "колбасу" из корпуса, если при разборке секции на стенде не удалось ее вытянуть, т.е. имеем "не выход РО из корпуса".
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Awaken_M1nd
- Автор темы
- Захожу иногда
-
Зарегистрированные
Less
Больше
17 нояб 2014 21:09 #187
от ЭЦН`щик
Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.
ЭЦН`щик ответил в теме Извлечение ротора ЭЦН из корпуса [Ремонтная база]
Обычно применяется приспособа, наподобие отбойного молотка, бьют по валу и через пару минут колбаса начинает выходить, а если совсем не выходит и нужно извлечь РО, тогда остается одна подруга, "болгарка", режется труба и достаются РО.
Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.
17 нояб 2014 22:05 #188
от Awaken_M1nd
Awaken_M1nd ответил в теме Извлечение ротора ЭЦН из корпуса [Ремонтная база]
Спасибо за ответ!
Надо было сразу уточнить. Случай такой: тянем за вал, при этом он выскакивает из пакета ступеней. А сам пакет так и остается в корпусе...
Надо было сразу уточнить. Случай такой: тянем за вал, при этом он выскакивает из пакета ступеней. А сам пакет так и остается в корпусе...
- Awaken_M1nd
- Автор темы
- Захожу иногда
-
Зарегистрированные
Less
Больше
17 нояб 2014 22:14 - 17 нояб 2014 22:16 #189
от ЭЦН`щик
Верните вал на место, установите стопор и дальше по тексту с отбойником. Если ступени не разъединились (колеса на местах) вал должен залезть на место.
Последнее редактирование: 17 нояб 2014 22:16 пользователем ЭЦН`щик.
Спасибо сказали: Awaken_M1nd
19 нояб 2014 12:19 #190
от ЭЦН`щик
Для упрощения процесса возвращения вала обратно в секцию, можно удалить шпонку с вала, что бы не попадать в шпон-пазы.
Спасибо сказали: Awaken_M1nd
19 нояб 2014 21:13 #191
от Awaken_M1nd
Awaken_M1nd ответил в теме Извлечение ротора ЭЦН из корпуса [Ремонтная база]
Спасибо за ответы!
Оффтоп: почему такая посещаемость у ресурса низкая. Жаль... аналогов я не встречал. Только мертвые форумы с парой тем.
Оффтоп: почему такая посещаемость у ресурса низкая. Жаль... аналогов я не встречал. Только мертвые форумы с парой тем.
- Awaken_M1nd
- Автор темы
- Захожу иногда
-
Зарегистрированные
Less
Больше